«Я категорически против вообще этих платных парковок…»

«Будет революция…»

С каждым годом в Тюмени будет все больше платных парковок – об этом в ходе очередного заседания областной думы сообщили депутаты. Сейчас в столице региона две платные парковки, расположенные у здания городской администрации, - они работают в тестовом режиме. Одна из них снабжена шлагбаумом, а вот другая никак не огорожена и, по сути, является карманом вне дороги.

По словам народных избранников, постепенно будет расти число именно таких, не огороженных платных парковок. Накануне было принято решение штрафовать автомобилистов, которые уехали с парковок, «забыв» заплатить по счетам. Сумма штрафа составит 2500 рублей. Закон парламентарии приняли в итоговом чтении – документ отправлен на подпись губернатору. При этом некоторые депутаты выступают против.

- Я категорически против вообще этих платных парковок, - заявил представитель «Справедливой России» Владимир Шарпатов. - Мы еще в советские времена строили парковки. А сейчас там поставят шлагбаум – и готово. К примеру, «Рощино». Мы всем аэрофлотом строили площадь, а сейчас туда не подъедешь. Другое дело, когда организуется новая парковка, на нее затрачены средства. У нас и так сложное положение дел с парковками, а тут вообще будет революция.

Ссылка на источник