Что делать - не известно

Прокуратура в панике

О тревожной ситуации на региональном рынке труда накануне сообщил главный прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. В ходе очередного заседания регионального парламента он заявил, что задолженность по зарплате всего за год выросла в полтора раза: с 80 миллионов рублей в начале 2015-го до 120 миллионов «деревянных» в конце года. 

- Парадокс: в борьбе с этим явлением мы постоянно наращиваем наши надзорные показатели, нещадно привлекаем к административно-дисциплинарной ответственности недобросовестных работодателей, - отметил страж порядка. - За год возбудили 9 уголовных дел, заваливаем суды исками на миллионы рублей, но одновременно с этим, к сожалению, растет и задолженность.

Стоит добавить, что благодаря действиям правоохранителей работодатели возместили долги по зарплате на общую сумму 400 млн. рублей. Однако все усилия стражей порядка буквально меркнут перед ростом задолженности. Сотрудники прокуратуры растеряны, они не знают, что надо делать. При этом о ситуации им известно не только благодаря жалобам, но и из официальных отчетов.

- Если ранее мы говорили о латентной задолженности, то в истекшем году впервые после многолетнего перерыва долги высветились у нас уже и в официальной статистике, - с горечью констатировал прокурор. 
 

Ссылка на источник