Россия уходит из Сирии, но не прощается/ Фото с сайта linkis.com

Владимир Путин сообщил, что Россия потратила в Сирии 33 млрд руб. - 8,2 млн. руб в час

17 марта на большой пресс-конференции Владимир Путин, Президент России озвучил сумму , потраченную Россией на военную операцию в Сирии. По словам господина Путина, пять с половиной месяцев операции воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии обошлись России более чем в 33 млрд руб, сообщило издание «Коммерсантъ». Соответственно, один час работы авиационной группировки ВКС РФ в Сирии обходился российскому бюджету в 8,2 млн руб. (вся операция продлилась 167 дней, с 30 сентября 2015 года по 14 марта 2016 года). Президент России уточнил, что средства на военную операцию были выделены из бюджета Минобороны:

«Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии».

Также Владимир Путин отметил, что операция в Сирии не стала большой нагрузкой на бюджет, поскольку на нее переориентирована часть средств, прежде выделенных на обучение военных:

«Лучшего учения трудно себе представить», – процитировали Президента «Ведомости».

Говоря о дальнейшей работе наших вооруженных сил в Сирии Президент отметил, что российские системы ПВО будут нести постоянное боевое дежурство в Сирии, базы РФ в Сирии Тартус и Хмеймим надежно защищены «с суши, моря и воздуха».

«Все компоненты развернутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия “Панцирь-Ф” и дальнего действия “Триумф С-400”, будут нести постоянное боевое дежурство,— сказал Владимир Путин, заметив:— все партнеры предупреждены и знают: наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих».

Ссылка на источник