Мошенники представляются соцработниками/ фото с сайта flud.perm.ru

Не меняйте деньги тем, кто приходит к вам домой, возможно, это мошенники

Как сообщили в Управлении МВД Тюменской области в Тюмени действуют мошенники, представляющиеся работниками социальных служб. Жертвами мошенников, в основном, становятся граждане пожилого возраста.

Мошенники звонят на стационарный телефон или в домофон и, представившись специалистами социальных служб или социальными работниками, предупреждают хозяев о предстоящей денежной реформе, и убеждают жертву о необходимости замены денег на банкноты нового образца, при этом уточняя информацию о количестве имеющихся денежных средств.

После звонка в дом к потерпевшим приходит якобы сотрудник социальной службы с необходимой для обмена суммой. Мошенники отвлекают внимание жертвы и меняют денежные средства на билеты «банка приколов», после чего скрываются.

Сотрудники полиции предупреждают тюменцев, не попадайтесь на уловки мошенников. Работники социальных служб не занимаются обменом денежных средств. Проведите беседы со своими знакомыми и родственниками преклонного возраста.

В случае если Вы стали жертвой мошенников, либо знаете о фактах мошенничества необходимо незамедлительно обращаться в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия».

Напомним, что ранее сайт vsemetri.com сообщал, что в Тюмени также участились случаи обмана жителей «мобильными» мошениками.

Нарушители закона называются в SMS-сообщении вашими родственниками или друзьями и, под видом срочной необходимой помощи, обманным путем присваивают себе деньги. Надо быть очень внимательным, чтобы не попадать на уловки «мобильных» мошенников.

В первую очередь, сотрудники полиции предупреждают тюменцев, нельзя доверять информации, которая поступает с незнакомого телефона, а также перезванивать или отправлять сообщение в ответ на просьбу перечислить денежные средства.