В Тюмени создают комфортную среду для инвалидов / фото: k1news.ru

На эти цели было выделено 20,5 млн рублей

В Тюменской области чуть больше 1 тыс. административных зданий, объектов социальной инфраструктуры, общественного питания и торговли должны быть доступны для инвалидов. Пишет ИА "Тюменская линия".


На начало 2016 года больше половины от всех необходимых учреждений (54,2%) оборудованы всем доступными элементами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Между тем на реализацию региональной программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах из федерального бюджета и областного бюджетов выделено около 5 млрд рублей, из них на дооборудование социально значимых объектов - более 177 млн рублей.


В прошлом году на эти же цели было выделено 20,5 млн рублей.


"Для создания доступной среды на федеральном уровне и в регионе разработана очень серьезная законодательная база. Это фундамент, на котором строится результативная работа. Сегодня можно сказать, что обеспечение доступности социальных объектов для инвалидов становится важным делом для все большого числа людей. Этого требует не только закон, но и жизнь. Отношение к нуждам и проблемам инвалидов в обществе становится все более конструктивным и человеческим", - подчеркнул Владимир Зимнев, депутат Тюменской областной думы.