фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Тюменской области

Спасатели пришли в многодетные семьи

В Тюмени и Тюменскоа районе сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области провели двухдневные рейды по частным домам. Спасители провели работу по установке автономных дымовых пожарных извещателей. К сожалению, не все горожане с пониманием отнеслись к инициативе МЧС.


Как отмечают спасатели, сотрудникам МЧС приходиться долго и терпеливо разъяснять горожанам для чего нужны извещатели. В частности, некоторые жители частного сектора Заречной части города сперва не хотели размещать у себя оборудование, но после инструктажа спасателей отступили и согласились на установку извещателя.


На второй день сотрудники МЧС отправились в Тюменский район. Здесь новенькие датчики будут переданы многодетным и неблагополучным семьям, а также пенсионерам.


«Необходимость такой масштабной работы диктует время. Прежде всего, датчики действенны в ночное время, когда надо оповестить жильцов об угрозе, исключить гибель и травматизм людей при возникновении пожара. В нашей области порядка 13 тысяч частных домов и квартир должны быть оборудованы такими устройствами. Количество таких семей растет: в среднем, прибавляется по 50-70 в месяц. Соответственно, мы также усиливаем нашу деятельность, и в межведомственном взаимодействии, и в прямой работе с населением на местах», - говорит заместитель начальника УНД и ПР Главного управления МЧС России по Тюменской области Алексей Юрьевич Шутов.