Старший Вице-президент, директор Департамента сети ВТБ24 Вячеслав Владимирович Грицаенко

Представляя нового руководителя Тюменского регионального офиса, Вячеслав Грицаенко отметил, что перед региональным офисом поставлены задачи по дальнейшему динамичному развитию бизнеса ВТБ24 на юге Тюменской области

Сегодня, на пресс-конференции в Тюмени старший Вице-президент, Директор Департамента Сети ВТБ24 Вячеслав Грицаенко представил нового управляющего Тюменским региональным офисом – Гарифа Ромашкина, а также рассказал о том, что в Югре и на Ямале ВТБ24 будет представлен в статусе региональных операционных офисов.

Представляя нового руководителя Тюменского регионального офиса, Вячеслав Грицаенко отметил, что перед региональным офисом поставлены задачи по дальнейшему динамичному развитию бизнеса ВТБ24 на юге Тюменской области: премиальное обслуживание состоятельных клиентов, работа с зарплатными клиентами и малым бизнесом, удержание на высоком уровне качества обслуживания клиентов.

Вячеслав Грицаенко подчеркнул эффективность действующей Тюменской команды: «ВТБ24 динамично развивался и укреплял рыночные позиции в Тюменской области в течение последних 4 лет. Бизнес банка с 2012 по 2015 год рос темпом, опережающим рост регионального рынка в 1,7 раза по кредитам и в 1,8 раза по депозитам. Доля рынка в розничном кредитовании выросла на 1,85% и по привлеченным средствам населения на 1%. ВТБ24 имеет сильные позиции на Юге Тюменской области, где сформирована хорошая инфраструктура – 14 точек продаж. Доля на рынке кредитов составляет 14%, в том числе на рынке ипотечного кредитования 17%, и депозитов 7%. ВТБ24 в Тюменской области входит в тройку лидеров по объему розничного кредитного портфеля».

2015 год был также успешным для банка. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц ВТБ24 в Тюменской области вырос в 2015 году на 44% (+8 млрд рублей) до 26 млрд рублей. ВТБ24 увеличил число состоятельных клиентов на обслуживании в 1.7 раза, а объем вкладов в 1,5 раза.

ВТБ24 в 2015 году усилил инфраструктуру в регионе. Банк открыл два новых офиса в Тюмени, по одному – в Сургуте, Нижневартовске и Салехарде, расширил офис в Новом Уренгое.

На севере области, в ХМАО и ЯНАО, по словам Старшего Вице-президента ВТБ24, у банка сохраняется потенциал роста. «На севере области сконцентрировано 2/3 рынка кредитов и депозитов населения Тюменской области, 3/4 рынка состоятельных клиентов и более половины клиентов малого бизнеса.

Для освоения рыночных возможностей было принято решение усилить управленческий аппарат и организовать региональные операционные офисы ВТБ24 в Сургуте и Новом Уренгое, усилить мощности инфраструктуры для обслуживания состоятельных клиентов, ипотеки и расчетно-кассового обслуживания клиентов малого бизнеса, - сообщил Вячеслав Грицаенко. - Это позволит сделать финансовые сервисы ВТБ24 более доступными для населения Югры и Ямала, повысить качество обслуживания состоятельных и зарплатных клиентов банка». Управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Гариф Ромашкин будет отвечать за развитие банка на юге Тюменской области, а также курировать развитие северных регионов.