Тюменцев призывают проголосовать за строительство наземного метро / фото: inosmi.ru

Осталось собрать совсем чуть-чуть подписей

В Тюмени снова заговорили о строительстве надземного метро. Теперь горожан просят проголосовать за возведение необычного для России транспорта на сайте Change.org.

Напомним, как ранее писал наш портал инициатором проекта стал предприниматель Ринат Бичурин. Еще летом прошлого года он получил отказ от городских властей принять участие в строительстве монорельса. Чиновники отметили, что в реализации проекта мешает железная дорога, река Тура и плотность застройки в центре города.

"Строительство надземного легкого метро обойдется минимум в 10 раз дешевле подземного метрополитена. Но для местных бюджетов строительство надземного метро также непосильно. В таких условиях выходом из ситуации будет строительство метро за счет частных инвестиций без участия государственного сектора. За счет частного сектора метро будет построено быстро и недорого", - указывает предприниматель.


Предприниматель уверен, что только так можно спасти город от пробок и освободить улицы. Хорошим примером этому служит опыт других стран.

Проект уже отправлен на рассмотрение в правительство РФ и лично Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ.


Напомним, в начале 2014 года глава региона не исключал возможности строительства в областной столице монорельсовой дороги. По мнению Владимира Якушева, через несколько лет эта "фантастическая" идея может воплотиться в реальность.
Между тем пока в городе появилась только городская электричка, благодаря которой жители восточных микрорайонов могут добраться до центра за 15-20 минут