Турецкая компания построит в Москве новый пассажирский терминал / фото: www.24feed.ru

Советы директоров СП "Терминал В Шереметьево" и СП "Межтерминальный переход Шереметьево" выбрали турецкую компанию Renaissance Construction в качестве основного строителя к Чемпионату мира по футболу 2018 года нового аэровокзала для пассажиров внутренних линий B, двух межтерминальных тоннелей, топливно-заправочного комплекса и нового грузового комплекса, пишет "Российская газета".


"Пассажирский тоннель будет гарантировать минимальное стыковочное время и многократно улучшать оперативность трансфера пассажиров между терминалами, а багажный тоннель позволит уменьшить время транспортировки багажа между терминалами. Продолжительность времени стыковки трансферных пассажиров не будет превышать 50 минут. Впервые в России будут построены подземные межтерминальные тоннели под действующими взлетно-посадочными полосами", - сообщается в официальном пресс-релизе аэропорта.


Изменения необходимы из-за увеличивающегося пассажиропотока. Как отмечает исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев, пропускная способность аэропорта и инфраструктура не до конца соответствует текущей ситуации и будущим планам по развитию. Изменения, помогут не стать Шереметьево переполненным и не предоставляющим хорошего сервиса аэропортом.