пресс-конференция ВТБ-24

Руководство прокомментировало домыслы СМИ

Информацию, которую опубликовал «КоммерсаньтЪ», что ВТБ 24 может выступить покупателем «Запсибкомбанка», не подтвердили в ВТБ. Источники близкие к ВТБ 24 сообщили «Ъ», что переговоры ведутся, но «говорить, что стороны ударили по рукам, преждевременно».

Сегодня в рамках пресс-конференции Вячеслав Грицаенко, старший Вице-президент, директор Департамента сети ВТБ24 прокомментировал данное сообщение.

«У нас нет планов относительно тюменского «Запсибкомбанка», – ответил Вячеслав Грицаенко . – Стратегия банка ориентирована на рост за счет неиспользованной инфраструктуры и внутреннего потенциала ВТБ-24. Мы значимо планируем увеличить объемы бизнеса с корпоративными клиентами, для этого сейчас пересматриваем бизнес-план на 2016 год, с учетом создания региональных оперативных офисов. Увеличим продажи и кредитов, и кредитных карт, повысим привлечение по депозитам, все это основано на использовании внутреннего потенциала».

Добавим, ранее в пресс-службе «Запсибкомбанка» поспешили развеять слухи: о продаже контрольного пакета акций речи не идет. Однако вопрос поиска потенциального инвестора в рамках продажи небольшой доли акций рассматривается на периодической основе.

На данный момент процедура поиска инвесторов сводится к предоставлению финансовой отчетности банка компаниям, специализирующиеся на посреднических услугах на рынке капитала. В случае нахождения потенциального инвестора и достижения согласия по существенным условиям сделки, в составе капитала банка появится новый акционер (акционеры) с пакетом до 25% акций, что не приведет к изменению структуры собственности банка.