Надо ли доверять врачам?

Активисты бьют тревогу: малышей не пускают в детские сады

Сегодня, 20 марта, с 10 до 11:30 в торгово-развлекательном центре «Гудвин» состоится сбор подписей под коллективным обращением к Андрею Степанову, уполномоченному по правам ребенка. Участники инициативной группы бьют тревогу: по их словам, несколько детских садов областной столицы отказываются допускать к занятиям малышей, у которых нет справки от фтизиатра о поставленных прививках.

Более того, образовательные учреждения якобы вносят в договоры с родителями соответствующий пункт, который, по мнению активистов, противоречит российскому законодательству и дискриминирует детей. Они уверены, что Андрей Степанов должен взять вопрос на личный контроль, а также инициировать повсеместное использование современных способов тестирования детей на туберкулез.

Сообщается, что такие методы уже применяются в регионе, но не везде. В свою очередь, Андрей Степанов говорит, что аналогичные жалобы на действия руководства детсадов он получает все чаще. По его мнению, единое мнение должны выработать сразу несколько ведомств: прокуратура, департамент образования, Роспотребнадзор, департамент здравоохранения. Кроме того, он считает, что родители должны доверять врачам.

Ссылка на источник