В Ростове-на-Дону потерпел крушение Боинг-737 / фото: www.tvc.ru

По предварительной информации выживших нет

Сегодня в 03:50 в аэропорте Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Боинг-737, который вылетел из Дубая, сообщает пресс-служба МЧС РФ. На борту самолета находился 61 человек: 55 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительной информации все они погибли.


Как сообщает ТАСС, самолет совершал посадку в сложных климатических условиях. При повторном заходе произошло крушение. Обломки самолета разбросало по взлетно-посадочной полосе, при ударе о землю произошло возгорание. По факту крушение возбуждено уголовное дело по факту нарушения безопасности полетов.


Предполагается, что пассажиры на борту были туристами, большинство – гражданами России. Экипаж авиакомпании FlyDubai, для которой эта авиакотострофа стало первой, состоял из граждан ОАЭ, Испании и России и других государств.


Сейчас на месте крушения работают спасатели. Принято решение о размещении в гостиницах города родственников погибших. В ближайшее время будет решен вопрос о выплате материальной помощи родственника погибших.


В связи с крушением самолета в Ростове-на-Дону МЧС РФ открыло горячую линию8 800 7751717.