Тюменская компания претендует на федеральный гранд / фото: phototyumen.ru

Полученные средства помогут погасить кредиты

Одно из крупнейших предприятий Тюменского района – завод «Тюменьстальмост» вошел в список региональных производств, претендующих на получение финансовой поддержки министерства промышленности и торговли РФ, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.


«Согласно условиям этой программы возможно погашение до 70 процентов от ставок по привлеченным кредитам. Это большие суммы, в том числе и для нашего предприятия и весомый вклад в поддержку промышленности,» - отметил Станислав Кушнаренко, генеральный директор завода.


Субсидии также выделяются на финансирование текущей деятельности. Однако, как отметил директор завода, независимо от того, получит ли «Тюменьстальмост» гранд или нет, завод все равно продолжит внутренние инвестиции.


В 2016 году компания "Тюменьстальмост" планируют принять участие в строительстве моста через Керченский пролив в Крыму.
Как отметил Станислав Кушнаренко, сейчас у предприятия есть заказы из Якутии, Санкт-Петербурга и Тюменской области. В будущем, возможно, продолжится работа с Казахстаном, где предприятие занимается поставкой металлоконструкций для возведения объектов к выставке ЭКСПО в Астане.