УК Ишима придется заплатить штраф за сосульки / фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

За дело взялась прокуратура города

В Ишиме руководитель управляющей компании ООО «Гарант» заплатит штраф в размере 5 тыс.рублей за ненадлежащую уборку крыши жилого дома от наледи, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как отмечается на сайте ведомства, компания не не очистила от нависшего снега и сосулек кровлю трехэтажного дома по ул. Пономарева,15. В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила административные дела по ст. 4.2 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение правил благоустройства городов).

Теперь руководителю компании необходимо будет заплатить штраф в размере 5 тыс.рублей. Больше повезло УК ООО «Услуга», которая не очистила кровлю одноэтажного дома по ул. Красина, 19. Ей прокуратура вынесла только предупреждение.
В настоящее время компании убрали снег и сосульки с кровли домов.


Напомним, управляющие компании и ТСЖ ответственны за содержание чердаков и крыш в зимний период времени. Так, за снег и лед, образовавшийся на крыше дома, организации могут заплатить серьезный штраф.

В соответствии с действующими Правилами благоустройства, водосточные трубы зданий, сооружений должны очищаться от снега и льда. Работы должны производиться по мере необходимости, в светлое время суток, с обязательным применением мер.


За нарушение этих требований виновные понесут административное наказание. Должностные лица могут заплатить штраф в размере от 5 тыс. до 50 тыс. рублей; юридические лица – от 10 тыс. до 100 тыс. рублей.