фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Тюменской области

Сотрудники ГИМС провели ее осмотр

Понтонная переправа, соединяющая через реку Тура районы Мыс и Лесобаза, признана безопасной в эксплуатации и исправной. Сотрудники ГИМС совместно с представителями транспортной прокуратуры Тюмени провели ее осмотр.


По результатам обследования и визуального осмотра стало ясно, что переправа не имеет технических неисправностей. Чтобы окончательно убедиться в исправности понтона специалисты проверили его целостность – воды в конструкции не оказалось.
Напомним, в прошлом году в этом районе открыли новый мост. Как отмечали некоторые водители, необходимость использования переправы после строительства моста отпадет. Об этом же говорил и Сергей Шустов, начальник главного управления строительства Тюменской области.


Строительство моста и транспортной развязки на ул. Дамбовская началось в октябре 2014 года.


"Мост через Туру на объездной автодороге в районе Лесобазы - самый крупный объект транспортной инфраструктуры, строящийся в регионе. Наш коллектив прилагает все усилия, чтобы открыть движение по новому мосту уже в конце октября 2015 года", - рассказал генеральный директор ОАО "Мостострой-11" Николай Руссу.