Врачи получили жилье в Ишиме

С появлением нового жилья у больницы есть возможность полностью укомплектовать участковую службу врачами-терапевтами.

10 марта главному врачу больницы №4 Дмитрию Бутову глава Ишима Федор Шишкин вручил ключи от 20 новых квартир. сообщили в "Единой России".

"Новые квартиры – это радость для лечебного учреждения. Как руководитель испытываю ее в третий раз за время работы в Ишиме. Благодаря взаимопониманию и помощи областной и городской власти, которые обеспечивают лечебное учреждение квартирами, нам удалось утолить кадровый голод, мы привлекли в больницу №4 более сотни медиков высшего звена», – отметил главный врач областной больницы №4 Дмитрий Бутов на церемонии вручения ключей.

Он подчеркнул, что с появлением нового жилья у больницы есть возможность полностью укомплектовать участковую службу врачами-терапевтами. Кроме того, в этом году ожидается возвращение семи целевиков-выпускников Тюменского медицинского государственного университета. Дмитрий Бутов выразил надежду, что это станет дополнительным стимулом для более осознанного решения связать свою судьбу с ишимским здравоохранением. В эти квартиры планируется заселить также врачей-акушеров-гинекологов, неврологов. Именно этих специалистов сегодня не хватает областной больнице №4.


За пять лет действия жилищной программы в Тюменской области 3308 работников бюджетной улучшили жилищные условия благодаря программе, реализуемой в регионе с 2011 года. Из них 476 приобрели жилье в 2015 году.

Всего с начала реализации участники программы приобрели более 140 тыс. кв. метров жилья. Общий объем государственной поддержки, предоставленный бюджетникам в форме социальных выплат и займов, составил 4 млрд 842,51 млн. рублей, в том числе 707,9 млн. рублей в 2015 году, сообщили в пресс-службе Тюменской области.

В 2016 году реализация программы будет продолжена. Государственная поддержка будет предоставлена работникам сфер образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и социальной защиты населения из Тюмени и Тобольска.+

В настоящее время осуществляется определение получателей государственной поддержки.