Тюмецы смогут увидеть северные города / фото с сайта fotohomka.ru

Тобольск станет колючевой точкой северных круизных маршрутов

Летом 2016 года в рамках программы «Русские просторы» стартуют эксклюзивные круизы по Оби и Иртышу. Одной из ключевых точек их маршрутов станет Тобольск.
Благодаря местным энтузиастам круизного флота и усилиям туроператора «НИКА» в ближайшее время у россйских туристов и иностранцев появится возможность путешествовать по одной из крупнейших рек на планете – Оби. Учитывая рост интереса к внутреннему туризму, организаторы подготовили несколько маршрутов для проекта «Русские просторы» из Новосибирска и Томска в Салехард к Полярному кругу; из Омска через Тобольск в Салехард или обратно – их продолжительность колеблется от 5 до 25 дней.

В программе круиза предусмотрены не только экскурсии по северным городам, но и «зеленые остановки» для рыбалки и сбора грибов и ягод. Побывают участники круиза на нефтяных месторождениях Нижневартовска, погуляют по улицам Ханты-Мансийска, увидят Новосибирский зоопарк и так далее.
В Тобольске участники круиза смогут увидеть фестиваль «Абалакское поле».

Безусловно, всех инетерсует стоимость круизного маршрута. Ранее в СМИ сообщалось, что этим летом будет организовано 5 круизных маршрутов. Стоимость самых дешевых билетов начинается от 44,5 тыс. рублей. Максимальная цена достигает 160 тыс. рублей, пишет "Интерфакс-Урал".

Как отмечает, управление по развитию туризма и внешних связей администрации Ханты-Мансийска, среди маршрутов "Ханты-Мансийск – Омск – Ханты-Мансийск", "Новосибирск – Салехард", "Новосибирск – Салехард – Омск", "Томск – Салехард", "Нижневартовск – Салехард", "Тюмень – Салехард".
Многодневные круизы, организованные в Югре, будут проходить на судне "Ремикс", реконструированному в 2009 году в соответствии с необходимостью многодневных путешествий.

Ссылка на источник