объекты культуры / Фото с сайта www.realestate.ru

Субсидии также могут выделяться на софинансирование строительства объектов культуры муниципальной собственности

На софинансирование строительства в регионах России объектов культуры, не включенных в бюджетные федеральные целевые программы, выделят 161,7 миллиона рублей.

В проекте распоряжения отмечается, что субсидии также могут выделяться на софинансирование строительства объектов культуры муниципальной собственности, не включенных в федеральные целевые программы, инвестиции в которые выделяются из местных бюджетов в рамках подпрограммы "Искусство" государственной программы "Развитие культуры и туризма" на 2013 — 2020 годы.

"Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу", — говорится в сообщении.


О том, что в прошлом году из национального бюджета было потрачено 14,6 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию объектов культуры, сообщил в 2015 году замминистра культуры Григорий Пирумов. По словам чиновника, еще 14,4 миллиарда рублей было направлено на ремонтно-реставрационные работы на таких объектах.

Благодаря выделенным средствам более чем на 400 объектах велись ремонтно-реставрационные работы, отреставрирован был почти один миллион квадратных метров фасадов, кровель и внутренних помещений. В числе наиболее значимых объектов замминистра отметил музей-заповедник "Поленово" в Тульской области, Государственный литературный музей в Кисловодске и Северо-Кавказскую государственную филармонию. Масштабные работы были связаны также с празднованием 700-летия Сергия Радонежского – в частности, они велись в Троице-Сергиевой Лавре.

- В 2015 году нам предстоит отреставрировать 117 объектов, — добавил чиновник на пресс-конференции, посвященной предстоящему Международному съезду реставраторов в Казани

Ссылка на источник