Прокуроры Тюменской области в ходе надзорных мероприятий выявили серьезные нарушения действующего законодательства в строительной сфере.Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в райцентре Ярково тюменская строительная компания ООО «Астра», проводя капитальный ремонт местного ц

Прокуроры Тюменской области в ходе надзорных мероприятий выявили серьезные нарушения действующего законодательства в строительной сфере.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в райцентре Ярково тюменская строительная компания ООО «Астра», проводя капитальный ремонт местного центра культуры и досуга, не удосужилась даже оградить территорию вокруг центра, в связи с чем доступ на стройку оставался свободным. Отсутствовали и сигнальные и предупреждающие знаки о проведении опасных работ. Были нарушены и правила безопасности на производстве: рабочие проводили облицовку здания на высоте 6 метров без защитных касок. Все это создавало угрозу жизни и здоровью как местных жителей, так и рабочих строительной фирмы.
Во избежание несчастных случаев прокуратурой района против ООО «Астра» было возбуждено административное дело по ч.1 ст.9.4. КоАП РФ (нарушение требований нормативных документов в области строительства). По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг общество штрафу в сумме 30 тыс. рублей.
А в Ялуторовске предприниматель Владимир Агиенко начал возводить магазин оптово-розничной торговли, не имея разрешения на строительство. В этой связи Ялуторовская межрайонная прокуратура возбудила в отношении Агиенко административное дело по ч.1 ст.9.5. КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства). По результатам рассмотрения дела арбитражный суд подверг нерадивого застройщика штрафу в размере 20 тыс. рублей.
Соб. инф.


Фото с сайта www.proctmo.ru