Решение о посадке принимали командиры самолетов

На крайние меры пошли, чтобы не повторилась трагедия

Ураганный ветер с порывами до 20 метров в секунду в воскресенье, 20 марта, серьезно осложнил работу главной воздушной гавани областной столицы. Аэропорт «Рощино» не выпускал и не принимал самолеты. Если верить показаниям онлайн-табло, в общей сложности пришлось отменить не менее 16 рейсов.

Несмотря на это, в Рощино приземлялись самолеты, перенаправленные из других городов, где складывалась еще более серьезная обстановка. Так, например, 20 марта в екатеринбуржском «Кольцово» не смогли совершить посадку два рейса – их принял «Рощино». Речь идет об авиалайнере А-320 «Уральских авиалиний», летевшем в Екатеринбург из Харбина, а также «Боинге» компании «Победа», совершавшем перелет и Москвы в столицу Урала. Решение о посадке принимали командиры самолетов.

Стоит напомнить, что именно штормовой ветер, согласно предварительной версии, является причиной крупной авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, где при повторном заходе на посадку разбился Boeing авиакомпании «FlyDubai»: погибли 62 человека, в том числе маленькие дети. Нам же остается добавить, что своими переживаниями по поводу непогоды тюменцы делятся в соцсетях.

Ссылка на источник