Мачта упала незадолго до начала соревнований / фото с сайта http://rsport.ru/photo/20160320/906078520.html

Масс-старты на заключительном этапе Кубка мира по биатлону отменили

Как сообщили комментаторы Кубка мира по биатлону, «даже погода не захотела наблюдать неудачное выступление российских спортсменов на заключительном этапе Кубка мира по биатлону – женский и мужской масс-старты отменили, в связи с неблагоприятной погодой». Усугубила ситуацию упавшая накануне последнего дня состязаний осветительная мачта.

«Заключительный в сезоне этап Кубка мира прошел в Ханты-Мансийске. Завершился он символично: в воскресенье, в заключительный день соревнований ураганный ветер повалил мачту освещения на стрельбище местного биатлонного комплекса, сделав невозможным проведение соревнований. Что для российской сборной было не самым плохим исходом, поскольку ее результаты в предыдущие дни соревнований не сулили ей высокие места. Двенадцатая позиция Татьяны Акимовой в спринте - наивысшее достижение, которого добилась мужская и женская команды в столице Югры», – пишет «Тасс-Спорт».

Спортивные эксперты предсказывают серьезные изменения в тренерском составе нашей сборной в следующем спортивном сезоне. Однако пока никто не берется предполагать, что это будут за изменения.

Напомним, что после проведения Чемпионата Европы по биатлону, который прошел в феврале в Тюмени, эксперты не скупились на восторженные слова. Эксперты назвали его лучшим в истории биатлона. В этом чемпионате российская сборная была более удачливой - стала первой в неофициальном зачете. На счету россиян 4 «золота», одно «серебро» и «бронза». На второй строчке расположились немцы – три победы, три «серебра» и две «бронзы». У Беларуси одно «золото», а у Норвегии одно «серебро и четыре «бронзы».

Тюмень будет бороться за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2020-2021. Тюменцы уже подали заявку в комитет IBU. Окончательное решение будет принято на конгрессе IBU в начале сентября. Будем болеть за Тюмень!

Ссылка на источник