Покупателей интересуют участки стоимостью около 300 тыс. руб. / фото с сайта www.ndv72.ru

Будут деньги – будет строить, нет – будем сажать картошку

Эксперты по загородной недвижимости отмечают растущий интерес тюменцев к покупке загородных участков стоимостью около 300 тыс. рублей. Предположительно в сложное экономическое время жители региона приобретают участки не для того, чтобы строится, а для того, чтобы выращивать овощи.
В настоящее время рынок недвижимости Тюменской области переживает сложный период. Покупательская способность в стране падает, и, к сожалению, при сохранении интереса к загородной недвижимости, в то же время снижается количество сделок.

Как отметил Антон Сауков, руководитель Центра загородной недвижимости федеральной риэлторской компании «Этажи», в 2015 году резко снизился интерес к загородным коттеджам стоимостью свыше 6 миллионов рублей:

– Если быть более прямолинейным, коттеджи и загородные дома стоимостью свыше 3 млн. рублей интересуют покупателей все меньше и меньше, – уточнил Антон Сауков. – Да, сделки по коттеджам стоимостью 5-6 миллионов рублей все же совершаются, но их количество мало. Я предполагаю, что в 2016 году интерес к домам свыше 5 миллионов рублей будет вообще минимальным. Люди сегодня готовы рассматривать покупку домов в пределах 2-3 миллионов рублей, дач – в пределах 1-1,2 миллионов и земельных участков до 700 тыс. рублей.

Девелоперы отмечают, что даже при покупке земельного участка, люди не ставят себе ближайшей целью строительство дома:

– Будут деньги – будем строить, если нет – будем сажать картошку, – под таким девизом активизируются покупатели загородки весной 2016.