Сургут готовится стать миллионником / фото: bestmaps.ru

Городу необходимы частные инвестиции

Глава Сургута, Дмитрий Попов, выступая с инвестиционным посланием отметил о необходимости расширения границ города, а также о привлечение частных инвестиций в развитие Сургута, сообщает "Сургутинформтв".

Он отметил, что администрация города уже утвердила реестр земель, которые могут быть переданы юридическим лицам в аренду для реализации проектов. Всего за счёт нескольких десятков проектов власти планируют привлечь в город порядка 10 миллиардов рублей.

"Здесь должны быть размещены 34 объекта по 7 видам назначения. Только по предварительным оценкам такие меры позволят привлечь в город инвестиции на сумму более 10 млрд рублей", — сообщил Дмитрий Попов.

Помимо этого планируется расширять границы города и активно застраивать окраины. В частности в восточной части города со временем возведут новый микрорайон, где ранее располагался поселок "ГолдФиш".
«Безусловно, это как раз стратегический выход на восточную часть, и само развитие города уже пойдёт в восточной части, самое основное развитие, фактически мы убираем промышленную зону», — рассказал Александр Шатунов, заместитель главы администрации Сургута