Регистрация с недвижимостью/ Фото с сайта soverkon.ru

Управлением Росреестра по Тюменской области (далее – Управление) с 10 до 5 дней сокращен срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество по заявлениям, представленным в электронной форме посредством портала государственных услуг Росреестра.

Воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает несомненные преимущества: экономию времени, исключение влияния человеческого фактора, также для физических лиц на 30% сокращается размер государственной пошлины. Не нужно тратить время на визит в офис, получить услугу или воспользоваться сервисом на портале Росреестра можно круглосуточно, находясь в любом месте, лишь имея доступ в интернет.

О востребованности услуги подачи заявления на регистрацию прав на недвижимость в электронном виде свидетельствует статистика. За 7 месяцев 2015 года в Управление в электронном виде поступило 603 заявления, а с 11 января по 17 марта 2016 года уже 1549.


Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним – это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода и прекращения прав на недвижимое имущество. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Сроки предоставления услуги

Государственная регистрация прав и сделок с недвижимостью осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления и других документов, необходимых для предоставления данной услуги

Что Вы должны знать

Собственник недвижимости может обратиться с заявлением о внесении в ЕГРП записей: о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия правообладателя

Стоимость услуги от 2000 до 2200 рублей.