За тюменскими лесами будут присматривать с воздуха / фото: loveopium.ru

Так будут защищать леса от пожаров

Пять видов авиационной техники будет привлечено к работе в пожароопасный сезон в Тюменской области, сообщается на сайте правительства Тюменской области.

На помощь тюменским пожарным придет легкий самолет-амфибия "Орион СК-12", который имеет ряд своих преимуществ. Один из главных плюсов – возможность посадить самолет на воду. По словам специалистов, в полете СК-12 может находиться до 5-6 часов.

Помимо этого в пожароопасный сезон будут использоваться судна Л-42М и ЯК-18Т. Отмечается, что они будут в целях обнаружения и контроля лесных пожаров территориях Уватского, Тобольского, Вагайского, Нижнетавдинского, Ярковского, Юргинского, Тюменского, Исетского и др.

При возникновении необходимости тушения лесных пожаров будут привлечены вертолеты МИ-8 и МИ-2. МИ-8 планируется привлекать на территориях Тобольского, Вагайского, Тюменского, Нижнетавдинского, Ярковского, Юргинского, Аромашевского, Викуловского и Уватского районов Тюменской области. МИ-2 планируется использовать в целях тушения лесных пожаров в государственном лесном фонде на территории Уватского района.
Авиация на территории Тюменской области в пожароопасный сезон будет привлекаться вплоть до ноября 2016 года.