24 ребенка-сироты ЯНАО получили жилье, 5 из них - в Тюмени / фото: riavrn.ru

С начала 2016 года 24 ребенка-сироты, проживающие на территории ЯНАО получили квартиры. Отмечается, что 5 из них получили свое первое жилье в Тюмени, передает пресс-служба правительства ЯНАО.


Между тем, в этом году планируется предоставить жилье еще 131 ребенку из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2015 году ключи от квартир получили 208 детей-сирот.


Как отмечается в сообщении, в окружном бюджете на приобретение жилья для детей-сирот выделено 530 млн рублей. Кроме того, из федерального бюджета планируются к поступлению денежные средства в размере 5,7 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот по договорам найма специализированных жилых помещений.


Напомним, свыше 2,6 тыс ямальцев переехали в новый микрорайон "Ямальский-1", расположенный в Тюмени. Таковы итоги первого этапа мероприятия по переселению жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера. Интересно, что наибольшее количество участников, переехавших в наш город, зафиксировано из Ноябрьска. В Тюмень приехало около 665 семей из этого города, из Салехарда - 436 семей, а из Пуровского района - 289.