Спасибо за голоса!

Некоторые горожане выбрали экзотику

Новость о том, что в Тюмени для ларьков и киосков не хватает земли, на днях опубликовали многие региональные СМИ, и мы в том числе. Комментируя эту новость, одни Интернет-пользователи утверждали, что подобные объекты областной столице необходимы, а другие говорили, что они только уродуют облик города.

Чтобы внести ясность, мы решили провести опрос и спросили у наших подписчиков, нужны ли все-таки Тюмени ларьки. Оказалось, что подавляющее большинство респондентов в той или иной форме выступают за их сохранение. Так, например, 42,2% опрошенных однозначно заявили, что требуются различные киоски: газетные, по ремонту обуви, с пирожками, кофе и так далее.

Еще 31,1% участников опроса менее категоричны – по их мнению, киоски следует устанавливать только в том случае, если будет создан единый для всего города дизайн таких торговых объектов. Всего 13,3% респондентов выбрали вариант «Надоели уже эти киоски, надо все снести, чтобы внешний вид города не портили».

Кроме того, по словам 11,1% граждан, владельцы киосков должны переходить к более цивилизованным формам бизнеса и арендовать площади в многочисленных торговых центрах Тюмени. Ну и, наконец, 2,2% опрошенных выбрали экзотичный вариант, согласно которому киоски должны заменить коробейники и лоточники.

В завершение мы хотим поблагодарить вас за активность и неравнодушие и просим ответить на наш новый вопрос: Вас не снесло штормовым ветром?