В Красноярском крае сильный ветер снес крышу с жилого дома / фото: newslab.ru

В Дудинке Красноярского края сильный ветер сорвал с многоэтажного дома крышу, сообщает интернет-газета Newslab.ru со ссылкой на очевидцев произошедшего.


Отмечается, что крышу снесло у 5 - этажного дома на ул. Щорса, 1а. Первые сообщения об этом появились в социальных сетях около часа назад. Судя по фотографиям, трехподъездный дом почти полностью лишился кровли — ветер унес не только покрытие крыши, но и сломал деревянную обрешетку, на которой она крепилась.


Отмечается, что в инциденте никто не пострадал. По данным ГУ МЧС России по Красноярскому площадь обрушения составила 500 кв. метров.
Напомним, в Тюмени штормовой ветер снес несколько остановок. По словам тюменцев, остановка на Войновке развалилась от порывов ветра, такую же картину можно было наблюдать и в районе рынка «Михайловский». Виновником разрушений синоптики назвали южный циклон.
Однако большинство жителей уверены, что остановки попадали из-за халатности строителей. Эксперты заявляют, что остановочные комплексы были плохо установлены изначально.