Обычные водители в шоке

Может быть, это жест отчаянья?

О том, что тюменские инвалиды не слишком церемонятся с нарушителями правил дорожного движения, в эфире программы «Хэштег» телеканала «Тюменское время» сообщил Андрей Бекиров, занимающий в региональном обществе инвалидов пост заместителя председателя. По его словам, люди с ограниченными возможностями, приехавшие, например, в торговый центр или кинотеатр, зачастую обнаруживают, что специальные места для машин инвалидов заняты автомобилями, не имеющими «особенных» знаков.

В таком случае водители с инвалидностью могут, что называется, подпереть своих более здоровых коллег и удалиться по делам. «Необычные» автомобилисты утверждают, что у них просто нет другого выхода, и надеются, что подобные меры, которые могут показаться кому-то слишком жесткими, окажут влияние на несознательных водителей.

- Мы с коллегами выезжали в один из супермаркетов и, увидев припаркованную машину без знака «Инвалид», мы ее заблокировали и ушли по своим делам. И два часа владелец незаконно припаркованной машины дожидался и плевался. Мы вернулись и сказали: «Ребята, вы встали не на свое место», - вспоминает Андрей Бекиров.

Зампредседателя общества инвалидов считает, что потраченное в ожидании время – это отличное наказание, ведь права выписывать штрафы у них нет. По его словам, нарушитель задумается в следующий раз, когда решит занять не «свое» место.

Ссылка на источник