Это еще не конец

«Куриный» скандал только набирает обороты

Накануне специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области внесли некоторую ясность в нашумевшую историю с непригодными в пищу цыплятами от известной птицефабрики «Тюменский бройлер». Напомним, компания угодила в так называемый «черный список» ведомства за то, что в голени цыплят были обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе стафилококк.

Официальные представители производителя тут же принялись заверять общественность в высоком качестве продукции и собственной невиновности. Как оказалось, они были правы. В Роспотребнадзоре утверждают, что «подставили» птицефабрику сотрудники гипермаркета «Лента». Дело в том, что мясо в магазины привозят в полиэтиленовых пакетах и картонных коробках, и оно не представляет никакой опасности.

А вот после этого продукцию фасуют в собственную тару гипермаркетов, и именно на этом этапе, уверены эксперты «Тюменского бройлера», и происходит заражение. Птицефабрика, кстати, готова предоставить все необходимые документы, подтверждающие качество продукции, в вот представители «Ленты» пока предпочитают ситуацию не комментировать.

Как уточняют в региональном Роспотребнадзоре, в отношении нарушителя уже применены административные меры. Более того, тюменские гипермаркеты «Лента» ждет полномасштабная проверка.

Ссылка на источник