Помогли соседи

Слова очевидцев и пожарных расходятся

Деревянный двухквартирник по ул. Кубанская, 43 в Тюмени вспыхнул около 14:00 20 марта. Первыми о ЧП, как водится, сообщили Интернет-пользователи, а вот накануне последовала официальная информация. Правда, она несколько расходится с тем, что рассказывают очевидцы.

Так, например, пожарные утверждают, что прибыли к месту ЧП через пять минут после вызова – в 14:12, а локализовали возгорание всего за 20 минут. А вот свидетели тушения говорят, что огнеборцам не хватило и целого часа, чтобы ликвидировать пламя.

Как уточняет пресс-служба регионального управления МЧС, к приезду брандмейстеров огонь охватил площадь в 30 «квадратов», горели и крыша строения, и внутренняя отделка. С огнем боролись 27 человек личного состава и девять единиц техники.

По предварительной версии причиной пожара стало замыкание электропроводки. На месте инцидента также работали полицейские, врачи, служба газа и электрики. На своей страничке в соцсетях родственница жильцов дома сообщила, что никто, даже домашние питомцы, в результате ЧП не пострадал.

Из огня мужчину и женщину, находившихся в доме, вывели соседи. Они же спасли животных. Кстати, ранее сообщалось, что половина дома, где произошел пожар, принадлежит неблагополучной семье.