Отмену санкций Алексей Кудрин прогнозирует не ранее 2017 года / фото с сайта news24.bombinfo.ru

Бывший министр финансов прогнозирует стоимость валюты и цены на нефть

Высокий дефицит бюджета России является одним из главных факторов ослабления курса рубля. С таким заявлением выступил бывший министр финансов Алексей Кудрин, передает ТАСС. В 2016 г. курс рубля может составить 70 руб. за доллар, отмечает в прогнозах экс-министр финансов.
Издание «Ведомости» также приводит цитату Алексея Кудрина:

– Я думаю, около 70 [рублей за доллар] при тех же параметрах цены на нефть, - пояснил господин Кудрин, отметив, что, по его прогнозу, цена на нефть в текущем году составит $35-40 за баррель.

Кудрин также считает, что высокий дефицит бюджета является фактором ослабления национальной валюты, даже при стабильных ценах на нефть.
Ранее «Интерфакс» приводил прогноз Алексея Кудрина по поводу снятия или уменьшения санкций западных стран против России. При определенных условиях, отметил господин Кудрин 19 марта, можно ожидать (снятие или уменьшение санкций) в конце 2016 - начале 2017 г.:

– У меня есть ощущение, что если мы будем последовательно выполнять минские соглашения, может быть, даже сирийская ситуация положительно повлияет, то к концу года или в начале следующего года… будет частичное снятие или уменьшение санкций, - сказал Кудрин. – Это мой прогноз, – добавил он.

12 марта Евросоюз опубликовал в Официальном журнале решение о продлении на полгода санкций против граждан России. Ранее Соединенные Штаты продлили санкции в отношении России на год.

Ссылка на источник