Лампа накаливания/ ФОто с сайта ef-is-svet.ru

Компания СУЭНКО открывает пункт обмена ламп накаливания на энергосберегающие.

Жителям Тюмени энергосбытовая компания предлагает сдать старые лампочки, а взамен получить энергосберегающие.

екущий курс 2 к 1. Обменник будет работать на чемпионате рабочих профессий Worldskills Russia у стенда СУЭНКО. Всех желающих избавиться от старых лампочек ждут 23-25 марта c 14.00-16.00 часов, по адресу Севастопольская 12, Выставочный зал.

«Цель акции – привить молодым людям бережное отношение к ресурсам. Философия сбережения должна стать неотъемлемой частью образа жизни каждого из нас, поэтому была выбрана площадка Worldskills, правильные привычки необходимо формировать с юности», – рассказала пресс-секретарь ПАО «СУЭНКО» Екатерина Малахова.


В России с начала 2011 года начал действовать закон о запрете производства и продажи ламп накаливания, мощность которых составляет 100 ватт и выше.

Сейчас на прилавках российских магазинов можно купить только маломощные лампы накаливания. Такое нововведение призывает население к покупке энергосберегающих ламп.

Ограничения на оборот ламп накаливания введены в соответствии с федеральным законом об энергосбережении и повышении энергоэффективности, который был подписан президентом Росси Дмитрием Медведевым в ноябре 2009 года.

В соответствии с законом, с 2013 года в России рекомендуется прекратить также производство и продажу ламп накаливания мощностью 75 ватт и более, а с 2014 г - мощностью 25 ватт.

Согласно мнениям экспертов, энергосберегающие лампы в 10 раз дольше служат потребителям - 6-15 тыс часов непрерывной работы. Однако по цене они пока проигрывают традиционным лампочкам - стоят дороже более чем в 10 раз.