аварийное жилье и переселение/ Фото с сайта profixer.ru

В регионе расселено 116,2 тысяч квадратных метров аварийного жилья

С 2008 года для переселения жильцов из аварийных зданий было возведено 17903 дома, и лишь 6,8% (или 1223 дома) вызвали различные нарекания. На сегодня по 559 домам (это 3% от общего количества) наличие существенных строительных дефектов подтвердилось, и сейчас идет процесс устранения недоделок. Еще по 280 домам органами власти субъектов Российской Федерации проводится проверка фактов, изложенных в обращениях».

«Каждая претензия к качеству возводимых домов включается в реестр обращений и проверяется в соответствии с процедурой, утвержденной Минстроем. Это многоступенчатая система контроля, которая включает в себя подтверждение устранения проблемы собственниками и управляющей компанией, обслуживающей дом. На сегодня проблемы по 384 домам (это 31% от общего числа) уже решены, по остальным ведутся работы по устранению дефектов»- прокомментировал главный жилищный инспектор, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Глава Минстроя Игорь Мень дал высокую оценку работе Тюменской области по результатам выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья. Наша область в ходит в числе регионов-"отличников", которые даже превысили показатели по этому направлению.

Наш регион Игорь Мень похвалил в рамках совещания Президент РФ с членами партии Правительства России. Тюменская область показала хорошие результаты совместно с Московской, Калининградской, Ростовской областями и др.

В регионе расселено 116,2 тысяч квадратных метров аварийного жилья, жильцы 443 непригодных для жизни домов переехали в новые квартиры. Программа выполнена на 79%, планируется, что до конца 2016 года она будет завершена.

Напомним, всего на 1 января 2012 года в регионе было признано аварийным 147,8 тысяч квадратных метров жилья. В рамках программы будет расселено в общей сложности 616 домов, в которых проживает более 10 тысяч граждан.