В Тюмени появилась улица Рублевская / фото: www.tvc.ru

Новое наименование получили также и несколько скверов

В администрации Тюмени подписали распоряжения о присвоении наименований безымянным элементам. Так, в областной столице теперь появилась ул. Рублевская.


Находится она в Центральном административном округе в садовом обществе "Медик". Помимо этого в упраздненном населнном пункте Утяшево изменили наименование ул. Центральная в Утяшевскую .


Так же в Тюмени появились два новых сквера - сквер Никольский, который находится в границах улиц Родниковой и Вознесенской, и сквер "Ветеранов энергетики", располагающийся в районе домов №51 и №53 по ул. Одесская.

Помимо этого, жителям города предлагают высказаться относительно присвоение безымянному элементу улично-дорожной сети, расположенному на территории Калининского округа, имени Григория Буракова. Желающих принять участие в процессе присвоения наименований просим обращаться по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, каб. 330 (тел./факс 51-00-75, SomovaSM@tyumen-city.ru).Свои предложения важно отправить до 30 марта.


Напомним, что сквер "Никольский" будет располагаться в ЖК "Малахово". Озелененная территория с водными объектами появится в динамично застраиваемом микрорайоне "Восточный". Еще в июле прошлого года проходило голосование среди горожан, где тюменцы выбирали подходящее название для сквера. По итогам голосования за будущее название сквера предпочтение было отдано варианту «Сквер Никольский» — 68 голосов, за вариант «Сквер Малаховский» проголосовало 29 человек.