В поселок Андреевский приехали туристы из Германии/ Фото с сайта news.megatyumen.ru

В первую очередь немцев заинтересовал местный музей, в котором шло заседание совета ветеранов

Гости из Германии 76-летний Петер Циммерман и его племянник Тобиас не первый раз посещают Тюмень и Тобольск. На этот раз они захотели посетить поселок Андреевский.

В первую очередь немцев заинтересовал местный музей, в котором шло заседание совета ветеранов. Среди них оказалась политически подкованная бабушка, которая решила выразить свое мнение по поводу канцлера Германии.

- Мне Ангела Меркель не нравится! – высказалась бабушка.

На что пожилой немец дипломатично отметил, что ему тоже не нравятся некоторые люди, но так как она глава их государства, то он должен уважать ее. А чтобы не оставлять неприятный отпечаток после встречи, мужчина поцеловал бабулю в щечку, и все разногласия мигом забылись.

Особое отношение к России у семьи Циммерман в крови. Отец Петера воевал в Великой Отечественной. С войны он вернулся влюбленным в Россию и русскую душу, даже чай в их семье принято называть не немецким "Тее", а русским "Чай", сообщает МегаТюмень.

Мужчина всегда мечтал пожить в нашей стране, пройтись по городским улицам и покататься на лошадях. Увы, осуществить свои желания ему не удалось, теперь мечты отца и деда воплощают его дети.

В конце небольшого путешествия немцы прогулялись по деревенским улицам. Отметили для себя добротные дома, новую строящуюся мечеть, красивые улицы и пообещали, что еще обязательно вернутся в Андреевский.

Ссылка на источник