Доллар и рубль/ Фото с сайта searchnews.info

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,15% до $41,48 за баррель

Российская валюта укрепилась к доллару и евро в начале торгов на Московской бирже. Курс доллара расчетами "завтра" к 10.03 мск упал на 17 коп. до 67,65 руб., евро к этому моменту снизился на 14 коп. до 76,11 руб.

Главный стратег инвестиционной дочерней компании Сбербанка — Sberbank CIB Владимир Пантюшин ожидает, что к концу 2016 года доллар будет стоить 73 рубля при 37 долларах за баррель нефти Brent, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Rambler News Service.


«К концу года, я думаю, мы будем чуть слабее текущих уровней. Нефть около 37 долларов за баррель и рубль по 73 за доллар — рациональный уровень. Не вижу на рынке тенденций, чтобы его снижать. Думаю, курс ослабеет, а потом развернется и возвратится к концу 2016 года ближе к текущим уровням», — сказал эксперт


В то же время, согласно оценке эксперта, 37 рублей за баррель нефти марки Brent — временное явление. В ближайшее время предстоит снижение нефтяных котировок, а к концу года, считает Пантюшин, цены снова вернутся на этот уровень «Думаю, нам не избежать еще одной коррекции, — сказал он.