ГИБДД предупреждает водителей об осложнении дорожной обстановки / фото: vk.com, видео: Тёма Артемьев

Водителей большегрузов, отправляющихся на север, разворачивают назад

Движение на федеральной автодороге в Нефтеюганском, Ханты-Мансийском и Сургутском районах, ограничено в связи с метеорологическими и дорожными условиями, очень сильным снегопадом и порывами ветра до 30 м/сек., сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

Сообщается, что ограничение введено до 22-х часов. В настоящее время инспекторы ДПС Тюменской области на Уватском и Тобольском участках автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск останавливают водителей грузовых автомобилей, направляющихся на север. Водителям разъясняют, почему нельзя двигаться дальше, и рекомендуют временно остановиться на стоянках и территориях кемпингов.

Движение легковых автомобилей по территории Тюменской области в северном направлении не ограничено, однако Госавтоинспекция рекомендует водителям в целях обеспечения безопасности воздержаться от поездок.


Напомним, еще вчера ГИБДД предупреждает водителей об осложнении дорожной обстановки. Отмечалось, что В ряде регионах юга Тюменской области наблюдался снегопад. Поэтому на трассу Тюмень-Омск в Омутинском и Голышмановском районах были выставлены дополнительные наряды ГИБДД. В ночную смену должны были заступить дополнительные патрули на федеральной дороге в Ишимском и Абатском районах.

осторожно ненормативная лексика