В Москве инвесторам, строящим стадионы, введут льготы фото: fifa-fan.com

Это относится и к тем, кто возводит медкилиники

Для инвесторов, которые финансируют строительство крупных объектов в сфере спорта и здравоохранения, могут быть введены в Москве, сообщает РИА "Недвижимость" со ссылкой на мэра города Сергея Собяниня.


"Я предлагаю внести в Городскую думу проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Это положительным образом скажется на инвестициях в социальную сферу Москвы", — сказал Собянин


Глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников пояснил, что земельный налог "для тех крупных объектов, которые строятся", снижен в пять раз. "Вторым важным моментом в этом законопроекте является предоставление налоговой льготы по налогу на имущество уже для объектов здравоохранения. У нас за последние три года было частными инвесторами введено 11 объектов общей площадью более 69 тысяч квадратных метров", — добавил он, уточнив, что представители агропромышленного сектора тоже получат льготы.


"На определенный период дается льгота по имуществу и по земельному налогу. В ближайшие два года налог в четыре раза меньше, то есть коэффициент 0,25", — сказал он, пояснив, что в течение пяти лет будет идти постепенный рост налоговой нагрузки до коэффициента 0,5.