Блин! Каждый раз блин рвется...

Секретный ингредиент британцу не помог

В одном из ближайших выпусков кулинарного шоу «Поедем поедим», которое выходит в эфире телеканала НТВ, по всей видимости, следует ожидать сюжет из Ялуторовска. Накануне в этом «городе декабристов» побывал ведущий передачи, англичанин Джон Уоррен.

Главная миссия британца заключалась в том, чтобы испечь гигантский блин. Но заносчивого уроженца туманного Альбиона, как и его многочисленных предшественников, постигла неудача: трехметровый блин при переворачивании порвался, и утереть нос местным жителям Уоррен не сумел.

Не помог англичанину и секретный ингредиент, который он добавил в блинное тесто, а именно, огромное страусиное яйцо с одной из ялуторовских ферм. Из обрывков блина-гиганта ведущий соорудил на сковороде не что-нибудь, а импровизированную «карту мира», вспомним, видимо, об империалистических амбициях своей родины.

Нам же остается добавить, что жители Ялуторовска вот уже десять лет подряд пытаются испечь на Масленицу огромный символ праздника. Однако каждый раз блин рвется. В этом году удачной оказалась лишь вторая попытка.

Ссылка на источник