Натяжные потолки/ Фото с сайта doska-perm.ru

Если поставить натяжной потолок, то помещение не будет "дышать"?

Светлана Синицына директор компании «ВИП потолок» развеяла мифы об опасности натяжных потолков

– Натяжные потолки - современный отделочный материал, который по степени "вредности" можно поставить в один ряд с пластиковыми окнами и подоконниками, панелями для обшивки стен, некоторыми напольными покрытиями. Другими словами, если вы допускаете существование пластиковых окон или мебели из МДФ с различными пропитками, то нет причин отказываться от натяжных потолков, потому что они "вредные". Они не лучше и не хуже того, что вас уже окружает.

Мифы об "опасности" потолка, которые нам приходится слышать наиболее часто:

1. Натяжной потолок "воняет" долгие месяцы и годы. Это неправда. На самом деле качественная пленка издает посторонний запах только в момент установки (при нагреве), да и то большая часть этого запаха - отработанный газ от пушки. В течение суток после монтажа запах выветривается (по возможности помещение в это время нужно активно проветривать). Если запах стоит дольше (неделю, а то и месяц), то это весомый повод обратиться к компании-установщику с вопросами о качестве пленки.

2. Если поставить натяжной потолок, то помещение не будет "дышать". Если от жителя деревянного дома этот вопрос можно выслушать с пониманием, то в устах жителя панельной многоэтажки он вызывает некоторое недоумение: чему там дышать-то? Бетону? Если же для вас жизненно важно, чтобы воздух в "запотолочном" пространстве циркулировал, то в натяжной потолок можно установить одну или несколько вентиляционных решеток, через которые свободно входит и выходит воздух.

3. При установке могут взорвать мою квартиру. Это не совсем миф - все мы помним трагический случай на Западносибирской. Но в силах монтажников и фирмы-установщика сделать процесс как можно более безопасным. Можно использовать не металлические, а композитные баллоны, установщики проходят обучение по работе с газовым оборудованием и т.д. Кстати, сам процесс натяжки занимает не очень много времени. Основное время монтажа тратится на крепление профилей, выставление освещения.