Эко-активисты высадят в Тюмени кедры и можжевельники/ Фото с сайта formiler.ucoz.ru

Для участия в акции нужно согласовать высадку с ТСЖ или УК

Тюменские защитники природы и общественники предлагают посадить на территории города новые деревья, которые станут небольшим спасением среди существующей отрицательной экологической тенденции. В рамках нового проекта с красноречивым названием «ЭКОбомба» планируется озеленить придворовые территории и общественные места Тюмени.

Для участия в акции нужно согласовать высадку с ТСЖ или УК, которые обслуживают многоквартирный дом. Для дворовой территории необходимо сделать запрос в отдел благоустройства управы своего района. Саженцы можно купить самим или в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/ecobomba72 .

Акция намечена на период с мая по июнь 2016 года.


Комментарий от ЭКОбомбы

Экологи всего мира звонят в колокола, вникать в их исследования и прогнозы страшно, но пару цифр, для понимания сложившейся ситуации, приведу.

Вредные выбросы в атмосферу городов исчисляются сотнями тысяч тонн в год. На первом месте по выбросам промышленных предприятий - г. Норильск, 1959 тысяч тонн в год. Первое место по выбросам от автомобилей - Москва, 995 тысяч тонн в год. Последнее место в списке из обследованных 60 городов России в 2014 году - Архангельск, 47 тысяч тонн в год.

Следует учитывать, что суровые спортсмены в сутки потребляют до 45 кг воздуха. Люди, не нагружающие себя физическими упражнениями, в среднем потребляют 25 кг воздуха в сутки - это в 10 раз больше, чем еды с тарелки.

Наши легкие как фильтры, на которых оседают мелкие ядовитые частицы, входящие в состав городского воздуха. Последствия не радуют, считается, что причина 40% онкологических заболеваний и заболеваний дыхательной системы человека, аллергий - это загрязненный воздух.

Но главная беда в том, что кривая падения экологии воздуха устремляется вниз в геометрической прогрессии. А это значит, что пополной пожинать плоды загрязнения будут наши дети.

Те же экологи предлагаю два варианта решения вопроса с загрязнением:

- Всем горожанам пересесть на велосипеды

- Остановить все промышленные предприятия земли.