Убирать Сургут от снега сегодня будут 127 единиц техники / фото: http://tyumentimes.ru/

Вчера в городе была сильная метель

Сегодня на уборку Сургута выйдет 127 единиц уборочной техники, сообщает издание Siapress.ru со ссылкой на Вадима Кочеткова, главу департамента городского хозяйства.


Как отмечает издание, накануне в городе выпало больше 20 сантиметров снега, является практически месячной нормой осадков.
Напомним, вчера из-за сильной непогоды было временно ограничено движение по федеральным трассам в Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут. По сообщениям пресс-службы ГИБДД Тюменской области, порывы ветра достигали до 30 метров в секунду. Сотрудники ГИБДД вынуждены были останавливать водителей большегрузов и разворачивать их обратно.


"Движение автобусов междугороднего и международного сообщения в направлении Ханты-Мансийского округа прекращено. Движение легковых автомобилей по территории Тюменской области в северном направлении не ограничено, однако Госавтоинспекция рекомендует водителям в целях обеспечения безопасности воздержаться от поездок", - отмечается на сайте ведомства.


Вчера на территории юга Тюменской области у кемпингов было припарковано более 100 большегрузов, которые держат путь в Югру и на Ямал. Многие водители легкового транспорта также приняли решение переждать непогоду.