ФСБ разработала инструкцию для авиакомпаний, как вычислить террориста / фото: www.svoboda.org

Методичка была отправлена во все аэропорты

Федеральная служба безопасности направила в аэропорты и авиакомпании пособие "Модель поведения разыскиваемых лиц на объектах транспорта и в пассажиропотоке». В инструкции подробно рассказывается, как можно отличить террориста от обычного пассажира и не дать ему совершить преступление, сообщает портал «URA.Ru».


Пособие состоит из нескольких разделов таких как «Признаки поведения разыскиваемых лиц», «Признаки, указывающие на субъективную и объективную сторону поведения разыскиваемых лиц», «Признаки подготовки диверсионно-террористического акта…», «Основные демаскирующие признаки террориста-смертника». В инструкции дано подробное описание внешности и поведению каждого типа террориста. Так, существует "террорист - зомби", им управляет другой человек, "террорист-маньяк" и "терорист-патриот", который является самым опасным типом террориста.


«Под воздействием опытных инструкторов у него формируется фанатичное убеждение в своей вере, идеях, высокий дух самопожертвования, — поясняют составители инструкции. — Совершение теракта он воспринимает как подвиг за веру. Он находится в постоянной готовности к совершению террористической акции».