В Тюмени может появится бренд "Покупаем полезное" / фото: www.retail-loyalty.org

С таким предложением выступил региональный Роспотребнадзор

В Тюмени региональное отделение Роспотребнадзора предлагает создать новый бренд "Покупаем полезное". Предполагается, что под такой маркировкой будут продаваться все отечественные и полезные продукты питания, сообщает издание "Вслух.ру".

Как отмечает портал со ссылкой на главу управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галину Шарухо, новый бренд объединит продукты питания, обогащенные витаминами и микронутриентами.


«К сожалению, покупатели зачастую выбирают не полезные продукты. У нас больше половины населения не употребляет йодированную соль, тем самым снижается эффективность программы профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода. А это потеря памяти, интеллекта, заболевание щитовидной железы», – сказала глава регионального управления Роспотребнадзора на круглом столе по вопросам продовольственной безопасности в Тюменской области.


Отмечается, что следить за качествами продукта и оценивать их будет рабочая группа при лаборатории Госстандарта.


Напомним, сейчас в регионе успешно развивается другой проект "Покупаем Тюменское!". Привлечь внимание к местным производителям – именно такую задачу поставили перед собой создатели акции «Покупаем тюменское!» в лице Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области и управления по товарному рынку и услугам Администрации города. Только после старта программы поддержать идею вызвалось Правительство Тюменской области, благодаря чему акция «Покупаем тюменское!» из городского, как задумывалось изначально, переросла в региональный проект.