В результате инцидента никто не пострадал

Скандал набирает обороты

В ночь с 19 на 20 марта несколько районов Тюменской области испытали на себе все «прелести» непогоды. Не стал исключением и Ялуторовск, где на территории местного аэродрома ураганный ветер натворил немало бед. Порывы его были настолько сильны, что один из самолетов АН-2 оторвало от земли и перевернуло вверх колесами.

По словам Андрея Родикова, который не так давно работал в Тюменском авиационно-спортивном клубе заместителем начальника по летной части, «авиалайнер» хранился без двигателя и, соответственно, был в нерабочем состоянии. При этом техника до сих пор находится на балансе государства – она не списана. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал.

Кто является виновником произошедшего, почему самолет не закрепили должным образом и что делать, чтобы подобных ЧП больше не было, – все эти вопросы остаются без ответов. Стоит отметить, что Тюменский АСК после смены руководства лихорадят скандалы. Руководство местного ДОСААФа настаивает, что бывший глава клуба Владимир Палей злоупотреблял служебными полномочиями, при этом никаких доказательств не предъявляется.

В ДОСААФ обещают подтвердить все факты в суде. А пока многие специалисты вынуждены сидеть без работы, также бездействуют самолеты. Когда подготовка возобновится, остается только гадать.

Ссылка на источник