На птицефабрике не происходит «ничего страшного»

Ситуацию прокомментировала глава регионального Роспотребнадзора

Нешуточные страсти кипят в последнее время вокруг компании «Тюменский бройлер», которую региональное управление Роспотребнадзора внесло в середине марта в пресловутый «черный список» за найденные в продукции сальмонеллы. Это вызвало бурю возмущения у представителей птицефабрики: они заявили, что во всем виноват гипермаркет «Лента», где и были обнаружены зараженные цыплята.

Это, кстати, подтвердили позже и специалисты надзорного ведомства. А на днях Роспотребнадзор провел контрольную проверку «Тюменского бройлера»: оказалось, что нарушений нет. Более того, глава ведомства Галина Шарухо утверждает, что при миллионном поголовье птицы допускается присутствие сальмонеллы в определенном проценте проб.

- Мы наказали продавца из гипермаркета «Лента», где выявили продукцию «Тюменского бройлера» с сальмонеллезом, за реализацию некачественной продукции, - рассказала главный санитарный врач региона. - Мы провели повторную внеплановую проверку в «Тюменском бройлере». Никаких проблем не выявили. Обсудили вопрос с тюменским Россельхознадзором и пришли к выводу, что ничего страшного на предприятии не происходит.

В завершение Галина Шарухо пообещала, что на официальном сайте тюменского Роспотребнадзора позже будут опубликованы результаты лабораторных исследований из регионального центра гигиены и эпидемиологии.

Ссылка на источник