Соревнуется не только тюменская молодежь

У всех свои задания

Соорудить парадный вход здания областного правительства – именно такое задание получили каменщики, претендующие на победу в рамках конкурса профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2016. Вторая часть задания заключается в строительстве входной группы Тобольского кремля.

Накануне на площадках Выставочного зала стартовали конкурсные испытания, завершиться которые должны через три дня. Стоит напомнить, что в 2015-м, когда Россия отмечала 70-летний юбилей победы в Великой Отечественной войне, конкурсантам было предложено выложить из кирпича фрагмент фасада легендарной Брестской крепости с аркой, зубцами и цифрами 41–45.

Следует отметить, что тюменцы обычно показывают отличные результаты в номинации «Каменщик». Кроме того, жители региона традиционно сильны в категории «IT-технологии». В прошлом году на всероссийском этапе WorldSkills наши ребята завоевали в этих категориях золотые медали. Добавим, что конкуренцию тюменским мастерам составляют гости из семи регионов нашей страны, при этом конкурсанты соревнуются по нескольким направлениям – это не только каменщики, но и повара, электрики и т.д.

Ссылка на источник