Важней всего погода в доме

Жители с помощью термоголовок на батареях самостоятельно могут создать различный микроклимат в зависимости от собственных пожеланий.

Зимы в нашем регионе бывают холодными и не очень, а лето бывает не всегда жарким. Погода в Тюмени очень разнообразная. В связи с этим остро стоит вопрос отопления многоквартирных домов. В этой статье мы рассмотрим различные виды отопления со своими плюсами и минусами.

Самым распространенным видом отопления является центральное. Оно подразумевает сложную разветвленную систему трубопроводов. В нашем городе центральное отопление обеспечивают две Теплоэлектроцентрали. Тепло из городских ТЭЦ поступает в большое количество домов по магистральным сетям. Жители дома с центральным отоплением практически не могут влиять на количество поступаемого тепла. К тому же ежегодно происходит длительное профилактическое отключение горячей воды летом.

Кроме центрального существует и автономное отопление многоквартирных домов, которое, как правило, достигается за счет котельной на территории жилого комплекса.

Между центральным и индивидуальным отоплением существует принципиальное различие. В первом случае гораздо чаще случаются сбои, так как к центральной системе подключены не только жилые дома, но и промышленные предприятия. Оборудование, из-за возраста и протяженности, чаще нуждается в ремонте, который может привести к остановке подачи тепла. Индивидуальная котельная, напротив, обслуживает только один район, что гарантирует бесперебойное поступление тепла, ведь аварийные ситуации маловероятны.

В первые годы эксплуатации такой котельной цена за тепло может быть выше, чем при центральной системе отопления. Это связано с тем, что объемы распределяемого тепла меньше, чем она может вырабатывать. Но в дальнейшем цена обычно становится ниже. Если вы собираетесь жить в доме не менее 5 лет, то отопление за счет автономной котельной - это выгодный для вас вариант.

В Тюмени ярким примером использования автономной системы отопления является самый экологичный ЖК «Ожогино». Застройщик «Партнер-Строй» считает очень важным энергоэффективность, поэтому в данном проекте остановился на индивидуальном виде отопления. Особенностью котельной в «Ожогино» является многоступенчатая система регулировок подачи тепла. В обычных домах, как правило, грубая настройка теплоснабжения: когда жителям жарко, то они просто открывают форточки. Таким образом, никакой экономии ресурсов не происходит.

В «Ожогино» автоматизированная современная котельная позволяют регулировать температуру в домах в зависимости от погоды. Также существует регулировка в теплоузлах и третья степень регулировки - в каждой квартире. Жители с помощью термоголовок на батареях самостоятельно могут создать различный микроклимат в зависимости от собственных пожеланий. Например, сделать спальню более теплой, а кухню прохладной. Это удобно не только с точки зрения комфорта, но и сказывается на уменьшении стоимости коммунальных платежей. При выборе нового жилья нужно рассматривать все «за» и «против» и не стоит забывать о таком важном моменте, как отопление.

Подробнее с жилым комплексом можете ознакомиться на сайте проекта или по телефону отдела продаж 8 (3452) 550-000