За год недвижимость в России упала в цене на 15% / фото: newsprom.ru

Недвижимость в нашей стране признана самой дешевеющей в мире

Согласной данным компании Global Property Guide жилая недвижимость в России признана самой быстро дешевеющей. За год она потеряла сразу 15%, тогда как в Турции подорожала на 14,3%, сообщает РБК Недвижимость.

«Россия — слабейший рынок недвижимости в мире. Результаты 2015 года оказались еще хуже, чем итоги 2014 года, когда цены на недвижимость понизились на 6,15%. В прошлом году в стране зафиксировано наиболее сильное падение цен на жилье с 2011 года. Большая разница между номинальным (на 3,1%) и фактическим (на 15,3%) снижением цен обусловлена очень высокой инфляцией. По данным Росстата, в 2015 году инфляция составила 12,9%», - указывается сказано в отчете Global Property Index.

Россия занимает самое последнее место в сточке рейтинга. Чуть выше нашей страны стоит Египет, ОАЭ, Пуэрто-Рито, ОАЭ.
Между тем, как отметил Ильдар Хусаинов, директор федеральной риэлторской компании "Этажи", в интервью порталу vsemetri.com в ближайшее время падение цен возможно на 10%.


"Колебания вниз возможны до 10%, в сторону роста не более 5%. Тенденций к более масштабным колебаниям в течение года не вижу. Риски снижаются, господдержка ипотеки одобрена, экономически в стране ситуация выравнивается. Наш прогноз по росту объема сделок на рынке недвижимости России в районе +25+30% к уровню 2015 года", - отметил Ильдар Хусаинов.


Global Property Guide ежеквартально оценивает динамику цен на жилье в различных странах мира: при составлении рейтинга учитываются официальные данные госструктур, центральных банков и риелторов.